ヴィーガン食事スタートから約一週間目 正月
本記事は移転しました。
約3秒後にリダイレクトします。
リダイレクトしない場合はここをクリックしてください。
約一週間経ちました
お正月ですw
博多のおじさんばい 福岡市博多区在住 自営業
明けましておめでとうございます。1/1~1/2と純米大吟醸を2日で一升呑んでで体調悪か〜(笑)か〜ちゃんに怒られるばい。しかしほとんどメシ食わないで呑んでたので
ガス欠です・・・中々食事がうまくいかないのでこんな事になっちゃいました。(ただの飲み過ぎですけど) 調達不足ですね。急に始めると難しい、しかも出先で・・ちょっと無茶したなぁ
この辺りから体は何だか変わった気がします。毒素が随分出たのかもしれません。体が軽いのはありますが 乾燥している 気がします。冬だから?それもあると思いますが水を飲む量が増えたがでも喉乾く。急に乾燥肌になり、かゆい所が出てきました。冬だから??冬になると普段こうなるので食事のせいなのかどうかは分かりませんw 調べていてヴィーガンになると髪や皮膚がカサカサになるとか見かけましたが、確かに動物の脂分を摂取してないからカサカサになる。かもしれないですね。なので食事にオリーブオイルなど油分を取り入れないといけないなと思いました。ナッツ類もいいらしいです(生か生に近い物)
試行錯誤ですね。 まだまだ目に見える動物性を抜いている程度ですが体は軽い。気分的にも違いますね。お肉の事を考えてしまいますから、多分体内に入れると脳が拒否しそうです。あんなに肉メインで生活してきたのに、この心境の変化はなんなんでしょう。これが本来の人間らしい行動なのか?もっと進化した人間の未来はこのような食事になるのでは?だから体が軽い?単純にお肉の中に入っているであろう薬品の数々がダルさの原因だったのか。
真相は分かりませんが・・・今年は新しい年を迎えたなぁ。大きな変化の年、平成最後の正月にこのようになるとは思わなかったなぁ。受け入れて行きます。
ありがとうございました