レシピ★バリうま!アボカド納豆丼★ベジ、ヴィーガン
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レシピ
★アボカド納豆丼(一人分)503kcal
材料
アボカド 1/2
納豆 1パック
EXVオリーブオイル 大さじ1〜3
醤油 大さじ1
海苔 好きなだけ
ごはん 好きなだけ
(お好みでわさび醤油にしてもいいね)
作り方
・ごはんを好きなだけ茶碗か丼ぶりにつぎます。
・半分のアボカドをごはんにのせます。
・納豆を混ぜてこちらもごはんにのせます。
・醤油、オリーブオイルをアボカドにかけます。
・海苔をのせます。
・完成!あら簡単!
もう一品
★今日のサラダ(一人分)254kcal
材料
ピーマン 1/2
トマト 1/2
ほうれん草(ゆで)1/2袋
(乾)きくらげ 1〜3個
豆腐 1/2丁
ドレッシングは好きな物を
僕は(オリーブオイル、醤油、ごま)とかでも好きです。
作り方
・ほうれん草を茹でる。
フライパンに多めのお湯で
まず根元30秒で葉10秒
水で冷やす。絞る。切る。
・(乾)きくらげを水でもどす。
・ピーマン切る
・トマト切る。
・豆腐切る。
・皿に盛って完成!
トータルカロリー 757kcal
栄養PFCバランス (10段階)
タンパク質 5
脂質 10
炭水化物 5
サラダのほうが作る時間かかります。
昼と夜の分を一緒に作っちゃいましょう。
コレは!
— ヴィーガンば始めた 博多のおじさん (@VeganHakata) January 19, 2019
震えるほど美味いばい!
(個人差はあるばい)
昼メシ
アボカド納豆丼
オリーブオイル
しょう油を
アボカドに浴びせて
↑ポイント
刻みのりパラパラ〜
美味くて足バタバタしたばい#ヴィーガン pic.twitter.com/8vmmWqrLRX
昼メシばい
— ヴィーガンば始めた 博多のおじさん (@VeganHakata) January 31, 2019
アボカド納豆丼
オリーブオイル
ドバドバいったほうが美味い
サラダはこれ半分食べる
ピーマン
トマト
ほうれん草
きくらげ
にんじん
高野豆腐
ゴマもたっぷり
白菜の浅漬け
豆乳もコップ一杯
カロリー、栄養バランス
ぐーっど pic.twitter.com/MMuANd8XLD
いつも反響がすごい料理です
ありがとうございます